央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

4岁男童坠入20米深井 安徽阜阳消防紧急救援

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月11日 15:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1月10日下午2点50分,在安徽阜阳市阜南县,一4岁男童在家门口玩耍时,不慎坠入20多米深的机井中。接到报警后,当地公安、消防及蓝天救援队迅速赶到现场施救。

消防员:现在小孩是拿绳子拽着呢,还在哭!

救援人员赶到现场时,发现机井直径只有40公分左右,孩子掉下后,被卡在距离地面5米深的位置。虽然家人已经投下绳索,但孩子太小,无法配合救援,一直在井下哇哇大哭。

救援人员起初准备从侧面挖开机井,但由于井太深,安全无法保障,只能放弃。最终,救援人员使用自主发明的竖井救援提升器进行救援。

经过一个多小时的努力,孩子终于被成功救出。

随后,男童被早就等在一旁的救护车紧急送往医院进行检查。据了解,目前,孩子已无大碍,正在留院观察。  (总台央视记者 江凯)


(编辑 黎佳易)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1