央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

厄瓜多尔首次确诊变异新冠病毒感染病例

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月12日 06:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

厄瓜多尔卫生部当地时间11日下午宣布该国首次确诊1例感染变异新冠病毒的病例,患者是一名50岁的男性,2020年12月12日从英国经西班牙入境厄瓜多尔,入境时该男子出示的核酸检测报告为阴性,因此尚无法确定他是何时在何地感染的变异新冠病毒。目前至少14名与该男子有密切接触者已接受相关检测。

厄瓜多尔目前已恢复部分与拉美、欧洲国家的国际商业客运航班,按现行防疫要求,入境旅客须提供核酸检测阴性报告。

截至目前,厄瓜多尔全国累计新冠肺炎确诊病例逾22万,死亡病例逾1.4万。持续蔓延的疫情增加了该国医疗系统的压力,厄瓜多尔官方公布的数据显示,全国医疗系统病床平均占用率达83%,重症监护床位占用率达93%。(总台记者 高雪)


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1