央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

接种比例仅为分发疫苗的35.3% 美国疫苗接种进展缓慢

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月12日 09:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据美国疾控中心11日的数据,美国各州已经分发了近2550万剂疫苗,目前有近900万人接种了疫苗,接种比例仅为分发疫苗总数的35.3%,疫苗接种进展依旧缓慢。

对此,美国公共卫生专家和媒体表示,美国联邦政府在接种疫苗的问题上承诺过多而计划不足,缺乏资源和政策支持的各州政府对疫苗接种束手无策。

美国公共卫生官员和专家表示,按照现在的速度,美国至少还需要数年才能完成联邦政府此前的目标。美国在疫苗分发和接种上存在许多问题,而美国联邦政府只管运送,不管分发以及接种等后续工作。各州政府和卫生部门忙于救治激增的确诊病例,无暇顾及疫苗接种,导致疫苗接种进展缓慢。

美国食品和药物管理局前局长 斯科特·戈特利布:现在这个疫苗分配的问题,在两三个星期内会发展为供应问题,他们(联邦政府)或许现在就应该解决分配问题。货架上还放着4千万剂的疫苗(未分发),我们还有5千万超过65岁的美国人,我们完全可以更加快速地给这些人完成接种。

约翰斯·霍普金斯健康安全中心资深研究员 阿梅什·阿达尔贾:最花时间的一步是推进疫苗接种,那是各州和地方卫生部门该推动的,但他们自己没有足够的资源,他们也没有从联邦政府那里得到指导和必要支持,无法将现有的疫苗接种下去。

此外,也有美国媒体表示,2021年仅仅过去10天,美国新冠肺炎确诊病例已经增加了220万例。对比美国疫情病例的增长速度和美国疫苗接种的落后现状,美国疫苗接种恐难以在短时间内发挥作用。

美国布朗大学公共卫生学院院长 艾希什·贾:问题是 (疫情恶化)什么时候才能停止,有两点造成了我们的惨状,第一点是我们的联邦政府已经完全放弃了控制疫情,总统对此仍然没有任何回应。第二点是(有人利用)疫情让我们国家的政治分裂,口罩都是其中之一,戴口罩成为了政治的象征。


(编辑 崔智琳)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1