央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

新增21例确诊 石家庄、邢台、廊坊全域封闭管理 河北疫情发布会要点来了→

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月12日 16:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

12日下午,河北召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

新增21例本土确诊病例

1月12日0点到10点,河北省新增21例本土新冠肺炎确诊病例,其中石家庄16例(藁城区15例,开发区1例)邢台南宫市5例。

石家庄、邢台、廊坊全域实行封闭管理

为防止疫情输出,对石家庄市、邢台市、廊坊市全域实行封闭管理,人员、车辆非必要不外出。

对三市中高风险地区的村庄和居民小区采取更为严格的封控措施,继续严控人员流动。

在公路、铁路、城市客运、民航、水路等方面,采取最严格的管控措施。

封住大交通,管控小交通,坚决防止因重点地区人员流动导致疫情向外传播扩散。

对进京、出省车辆和人员实施“四必”措施

河北在省内有进京班次的火车站、汽车站、进京主要高速公路路口、国省道以及河北省界全部设立疫情管控站点,对石家庄、邢台常住人员、暂住人员、近期有旅居史人员一律劝返。

对省内其他地区人员车辆严格执行非必要不进京、非必要不出省,对进京、出省车辆和人员实施最严格的“四必”措施,也就是逢车必检查、逢人必测温、必核身份、必验健康码。

石家庄疫情局部高度聚集 76.39%发生在藁城区

从石家庄市第一轮全员核酸检测和部分第二轮检测数据看,所有阳性患者分布均呈局部高度聚集性。截至1月11日24时,石家庄的疫情分布在12个县区,其中76.39%病例发生在藁城区,藁城区95.62%病例发生在增村镇,石家庄裕华区、长安区、桥西区等多呈散发态势,邢台南宫市也呈现局部的小规模的聚集疫情。

石家庄疫情以农民为主、中老年为主

石家庄疫情主要分布在农村地区,以农民为主,截至目前,农民占所有病例的70.07%。

发病人群以中老年为主,以普通型和无症状为主。

患者全部集中救治

河北省将患者全部集中到定点医院救治:

石家庄市将患者全部集中在河北省胸科医院、石家庄市人民医院,共有2400张床位;

邢台市将患者全部集中在邢台市第二医院,共有510张床位;

廊坊市确诊病例已经转运至廊坊市第三人民医院进行定点集中救治。

河北省核酸检测单日检测能力达到110万份

通过国家和兄弟省市检测机构的支援和支持,当前河北省的核酸检测能力,单日检测能力已经达到了110万份。


监制丨唐怡

制片人丨房轶婷

编辑丨邵希炜

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1