央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

河北第二轮全员核酸检测跟第一轮有何不同?记者实地探访→

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月12日 10:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

昨天(11日)下午石家庄举行的新闻发布会上提到,石家庄市已经启动了中高风险地区第二轮核酸检测。检测现场情况如何,来看总台央视记者潘虹旭昨天发回的报道。

总台央视记者 潘虹旭 :我现在是在桥西区万象城检测点,这个点设在了地下的车库中,也是出于人性化的考虑,避免了大家在寒风中等待。

11日,石家庄市最高温度只有4度,在检测点记者看到,在长长的通道中,大家都注意保持间距,秩序井然。

石家庄市桥西区中山街道党工委书记 刘宏志:在采集的过程中,采取了市里面推行的扫码,扫身份证的环节,大大减少了人工录入,减少了时间的成本。

据介绍,12日开始的石家庄第二轮全员核酸检测将合理设置采样点位、科学安排采样人员、提升检测服务设施。

河北省疾病预防控制中心病毒病防治所所长 齐顺祥:进行第二轮核酸检测目的就是最大限度提高准确度,按照疾病的发展规律和疾病自然这个过程,有些人在潜伏期之内不发生症状。另外,先检高中风险再检低风险叫分类指导精准防控,这样更能顺利的保证工作。力助推第二轮核酸检测的顺利完成。三是采用先进的手段,综合采用信息化、技术化、智能化手段,减少检测环节,提高检测质量。

第二轮全员核酸检测跟第一轮有何不同 

石家庄市和邢台市今天开始第二轮全员核酸检测,卫生部门有何准备工作要做?另外,第二轮全员核酸检测跟第一轮相比有什么不一样的地方?看河北省卫健委副主任段云波给出的介绍。

河北省卫生健康委员会副主任 段云波:这项工作我们主要是在石家庄、邢台这两个市,同时我们考虑到,定州、辛集这两市离石家庄比较近,也要同步开展全员核酸检测工作,因为考虑到雄安新区有建筑工人十万多人,我们也要把雄安新区纳入进来,也让它开展全员核酸检测工作。这次为了开展第二轮核酸检测工作,我们又重新细化了我们的工作方案,特别是明确了采样点的设置规范,明确了工作流程。大体上讲第二轮检测我们还是要在三天之内把它做完。


(编辑 路凯丽)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1