央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

错峰!陕西中小学、幼儿园及96所高校本周分批放假

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月12日 12:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(12日)上午,陕西省政府新闻办召开新冠肺炎疫情防控工作第三十三场新闻发布会。记者从发布会现场了解到,今年寒假陕西省采取错峰、错时、有序放假原则,陕西全省中小学、幼儿园从1月16日起至2月初,分3个批次有序放假;全省96所普通高校从2020年12月下旬起至1月25日,分4个批次有序放假离校

截至今天(12日)上午,已放假高校有57所,1月12—17日将放假高校有38所,累计95所;1月18日后放假学校有1所(西安交通大学25日起假)。目前放假的57所高校,离校学生共计57.6万人。

陕西省教育厅提醒↓↓↓

师生假期内尽量减少到人员密集场所,倡导陕西省内师生非必要不离陕,非必要不出境,所有师生避免到境外或国内中高风险地区探亲旅游,如确需前往要事先请假报备,做好个人防护和健康监测。

家住中高风险地区的高校师生,要科学安排假期行程,需要回家的,务必做好个人防护并严格遵守当地防疫部门的规定。对于假期在校师生,各学校要保障好留校师生的生活。

寒假期间,家长要尽量少带或不带孩子前往人群聚集地方,监督孩子尽量减少外出,尽量不与陌生人员接触,随时关注孩子身体状况。各地各校假期将继续按“一人一档”跟踪掌握离校、留校师生健康状况,每天对师生行动轨迹及健康状况进行统计。

陕西省将持续做好陕西省在海外留学人员关心关爱工作,与在境外的来华留学生保持密切联系,妥善回应学生合理诉求,通过线上课程等方式保障学业进展。(总台央视记者 谭海梅)


(编辑 赵羽祺)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1