央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

纽交所摘牌三家中国电信企业 外交部:损害美国国家利益和形象

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月12日 16:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1月12日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者就纽约证券交易所摘牌三家中国电信公司向赵立坚提问。

赵立坚表示,关于这个问题,中方近日已经多次应询表明我们的原则立场,我可以再次强调,美国的国际金融中心地位有赖于全球企业和投资者对其规则制度包容性和确定性的信任。近期美国一些政治势力持续无端打压在美上市外国公司,反映出其规则制度的随意性、任意性、不确定性。

赵立坚强调,美方打压行为对中国相关公司的直接影响相当有限,最终损害的将是美国国家利益和形象,以及美国资本市场的全球地位。美方应尊重法治,尊重市场,多做维护全球金融市场秩序、保护投资者合法权益和有益于全球经济稳定发展的事情。我想不仅中国,其他国家也都在看美国怎么做,美国的行为将决定它在世界人民心目中的形象可不可信,可不可靠,值不值得合作。(总台央视记者 赵晶 杨弘杨)


(编辑 崔智琳)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1