央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国台办:《中国共产党统一战线工作条例》修订前后对台统一精神一致 新增反“台独”内容

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月13日 10:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

新修订的《中国共产党统一战线工作条例》日前印发,其中涉台部分新增了“广泛团结海内外台湾同胞,发展壮大台湾爱国统一力量,反对‘台独’分裂活动”等内容,另外,台湾陆委会诬蔑攻击大陆对台进行所谓的“统战”。

国台办发言人朱凤莲在今天(13日)的发布会上表示,有许多台湾同胞可能不太了解“统一战线”这个概念。中国共产党领导的统一战线,其实就是凝聚人心、汇聚力量,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,共同致力于实现国家富强、民族复兴、人民幸福。修订前后的《中国共产党统一战线工作条例》有关对台统一战线工作的主要内容和基本精神是一致的,体现了我们一贯的中央对台大政方针,新时代对台统一战线工作的重要任务就是要广泛团结海内外台湾同胞共同反对“台独”分裂活动,不断地推进祖国和平统一进程,最终完成祖国统一大业。这也是全体中华儿女的共同愿望。民进党当局长期以来惯于抹黑诬蔑大陆统一战线工作,企图挑动两岸民众对立,是不会得逞的。(总台央视记者 申杨 吴汶倩)


(编辑 赵羽祺)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1