央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​受疫情影响 美职篮延期多场比赛

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月13日 10:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国当地时间1月12日,美国职业篮球联赛(NBA) 宣布延期原定于周三的两场比赛。这也使得美职篮因为美国新冠肺炎疫情原因在本赛季推迟的比赛达到了6场。 

此次受影响的比赛分别是原定于1月13日举行的奥兰多魔术队对波士顿凯尔特人、犹他爵士队对华盛顿奇才的比赛。

美职篮先前发布防疫要求,规定一场比赛每队必须有最少8名参赛球员,但凯尔特人与奇才队无法满足导致比赛最终延期。

此前一天,美职篮叫停原定1月11日的新奥尔良鹈鹕对达拉斯独行侠的比赛和原定于1月12日开打的波士顿凯尔特人对芝加哥公牛比赛。再加上此前1月10日迈阿密热火对波士顿凯尔特人和12月23日休斯顿火箭对俄克拉荷马雷霆队的比赛,美职篮新赛季受疫情影响而推迟的比赛已达6场。

据美国媒体报道,在1月7日,美职篮表示有4名球员新冠病毒检测为阳性。此外有更多球员仍在等待检测结果。

此前有消息称,美职篮正考虑暂停比赛的可能性,但美职篮表示暂无停止整个赛季的计划。虽然本赛季美职篮恢复了主客场赛制,但迄今为止由于担心疫情影响,美职篮仍未公布下半赛季的赛程。

除美职篮外,美国足球大联盟、北美冰球赛事、美国网球公开赛以及美洲杯篮球赛预选赛等都采用了“气泡”模式办赛,并简化赛程。但即便如此,运动员确诊感染事件时有发生。(央视记者 徐德智)


(编辑 杨博任)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1