央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

四川江安首次发现国家二级保护动物小灵猫

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月13日 13:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1月11日,四川省宜宾市江安县林竹局野保站救助了一只外形奇特的小动物,经专家鉴定,这是国家二级野生保护动物小灵猫,也是当地首次发现小灵猫活体。

记者在现场发现,这只被救助的小动物浑身有斑纹,尾巴很长,鼻子尖而突出,额部狭窄,经过野保站工作人员查阅专业图鉴进行仔细比对后,确定这是猫科动物中的“小灵猫”。体重大概五斤多,是一只成年小灵猫,已被冻伤。

据了解,小灵猫是食肉目灵猫科的物种,性情凶猛,具有香腺,多栖息在低山森林、阔叶林中。此前当地在做动植物野生资源调查中发现过它的粪便,但活体是首次被发现。

救助后,江安县野保站将这只小灵猫送往市野生动物救助站进行进一步的观察和救助,待康复后再放归大自然。(总台央视记者 庞丁)


(编辑 赵羽祺)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1