央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

圆满完成任务!远望3号船、远望6号船返回母港

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月13日 08:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

昨天(12日)下午,中国卫星海上测控部所属的远望3号船与远望6号船相继返回位于江苏无锡的母港。在全体科技人员的共同努力下,两船圆满完成了2020年度试验任务。

2020年度,远望3号船累计出航120天,航行约3.5万海里,圆满完成了5次各类型试验任务。

特别是本航次任务中,远望3号船全体船员克服了出航时间长、任务难度大、节奏转换快、测量海域气象多变等困难,在10天时间内,高效完成了高分十四号卫星发射,“嫦娥五号”返回器着陆两次海上测控任务。

远望3号船党委书记 董相奎:两次任务圆满成功,极大的鼓舞了全船科技人员的斗志,也为我们2020年度的试验任务画上了圆满的句号。这次停靠码头,我们会进行短暂的补给,在休整过后我们将再度出发,执行新的任务。

与远望3号船相同,远望6号船在2020年度的各类试验任务中表现同样出彩。过去的一年,远望6号船累计出航240余天,累计航行近6万海里,圆满完成了以长征八号火箭首飞为代表的7次海上测控任务,同时该船也创造了一个航次横跨三大洋的纪录。

远望6号船人力资源部主任 罗海艇:特别是近几年来,我国的航天发射任务已呈现高密度、高风险、高难度的“三高”态势,我船作为我国海上测控的主要力量,将继续参加多个大项任务,目前船上科技人员已经开始了新年度任务准备。


(编辑 胡渝)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1