央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

1月26日起国际乘客飞往美国需出示新冠肺炎检测阴性结果证明

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月13日 07:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国疾病控制与预防中心(CDC)当地时间1月12日下达新规定,飞往美国的航空旅客在登机前必须出示新冠肺炎检测的阴性结果证明。这项规定将于1月26日生效。

美国疾病控制与预防中心在声明中表示了对新冠变种病毒的担忧,因为其更容易传染,目前美国已经发现了几十例新冠变种病毒病例。声明中说:“在世界各国继续出现SARS-CoV-2病毒的变种病毒,有证据表明其中一些变种病毒更具传染性。由于美国已经处于激增状态,对飞机乘客的检测要求将有助于减缓病毒的传播,我们也正在努力为美国公众接种疫苗。”

声明称:“航空旅客必须在其飞往美国的航班起飞前三天内进行新冠肺炎测试(目前感染情况的测试),并向航空公司提供实验室测试结果的书面文件(纸质或电子副本),或提供已从新冠肺炎中康复的文件。”

疾控中心说,航空公司必须确认所有乘客新冠肺炎检测的结果为阴性,如果乘客不接受检测,航空公司不应让他们登机。

疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)博士在声明中说,虽然检测并不能消除所有的风险,但是结合戴口罩和保持社交距离等防疫措施,它可以减少在飞机上,机场和目的地的病毒传播,让旅行更加安全。(央视记者 刘骁骞)


(编辑 邱婧)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1