央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

意大利活力党宣布退出内阁 政府或重组或提前大选

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月14日 02:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间13日下午,意大利活力党伦齐宣布该党成员退出现政府内阁,意大利现政府或重组或提前举行大选。

△意大利活力党领导人、前总理伦齐宣布退出政府内阁 (图片来源:安莎社)

活力党领导人伦齐在新闻发布会上宣布,退出内阁的活力党主要成员有农业部长贝拉诺娃、机会平等和家庭部长博内蒂、外交部副部长斯卡尔法洛托。他表示活力党不允许任何人拥有绝对权力,指责先政府通过总理法令破坏了游戏规则,应当尊重民主规则。伦齐此前在经济复兴计划上同总理孔特存在分歧,且不认同孔特执政方式和能力。

当天早些时候,孔特与总统马塔雷拉举行会谈。之后孔特向媒体表示,只有所有议会多数党支持下,政府才能继续走下去。在活力党退出后,意大利政府面临多种可能。如果孔特选择辞职,可由总统马塔雷拉任命新总理组阁,或者任命一个技术官僚政府;如果孔特选择重组内阁,则需要通过议会信任投票,一旦投票不通过则需要提前举行大选。

2019年9月伦齐宣布脱离民主党,建立意大利活力党。目前该党在参众两院分别拥有18和30个席位。(总台记者 殷欣)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1