央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

商务部:中国无意与世界脱钩 也不可能脱钩

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月14日 16:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在今天(14日)商务部举行的例行新闻发布会上,新闻发言人高峰表示,关于所谓中国与世界脱钩的问题,中方多次强调,中国无意与世界脱钩,也不可能脱钩。

高峰强调,中国的独立自主发展与国际产业链供应链合作并不矛盾。改革开放以来,中国不断扩大对外开放,在自身得到发展的同时,为推动世界经济增长、打造全球共享的产业链供应链体系作出了积极贡献。

高峰表示,我们反对以任何名义破坏现有产业链供应链、人为制造所谓“脱钩”的单边主义、保护主义做法。当前,中国正在加快构建新发展格局,积极推动更加开放的国内国际双循环。中方将继续扩大市场开放,与各国一道更好地维护全球产业链供应链的安全、高效、稳定,推动更高水平的全球化进程,构建开放型世界经济。我们愿为包括欧洲企业在内的各国投资者提供更加优质的服务,打造良好的营商环境,实现共同发展。(总台央视记者   刘颖 张道峰 戈晓威 徐宁宁)


(编辑 张冰)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1