央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

散布疫情谣言 云南一女子被行拘

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月15日 22:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1月15日,云南省维西县公安局通报,该局依法查处一起散布谣言,谎报疫情故意扰乱公共秩序案件。散布谣言者依法被处以行政拘留7日,并处罚款500元的处罚。

经查,2021年1月13日下午,维西县居民李某某(1月10日从杭州乘飞机到丽江,随后乘车到达维西),在与和某某(与李某某有共同乘车经历)通过微信视频聊天时,谎称自己从外地回来后,有发烧症状、核酸检测呈阳性。导致和某某等多人到迪庆州人民医院申请核酸检测、医学留置观察。经警方调查、询问,李某某对其散布谣言,谎报疫情的违法事实供认不讳。经核酸检测,李某某、和某某等人均为阴性。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,维西县公安局依法对李某某处以行政拘留7日,并处罚款500元的处罚。

警方提醒:网络不是法外之地,对于散布谣言,谎报险情、疫情、警情或以其他方法故意扰乱公共秩序的违法行为,公安机关将依法严厉查处。希望广大网民以官方发布的信息为准,不信谣、不传谣,共同维护良好网络环境,团结一心,共同抗击疫情。(总台央视记者 李常明)


(编辑 王艺燃) 

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1