央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

土耳其总统埃尔多安接种中国新冠疫苗

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月15日 00:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

土耳其总统埃尔多安14日晚在安卡拉城市医院接种中国北京科兴中维生物技术有限公司的克尔来福新冠疫苗。这是继13日印度尼西亚总统佐科接种中国疫苗后,又一位国家元首接种中国疫苗。

当地时间13日,土耳其卫生部土耳其药品和医疗设备局发表公告,批准紧急使用中国北京科兴中维生物技术有限公司的克尔来福新冠疫苗。随后,土耳其卫生部长科贾举行新闻发布会上,土耳其全国的医护工作者将从14日起开始接种中国疫苗。新闻发布会结束后,科贾本人和为抗击疫情而专门组建的部分科学委员会成员接种了疫苗,并向民众进行了现场直播。

截至14日发稿时,当天已经有超过25万的土耳其医护工作者接种了中国疫苗。根据土耳其最新公布的接种方案,继医护工作者和65岁及以上公民后,国防部、内政部、关键工作岗位、警察、保安、司法部、监狱、教育、食品及运输行业的从业者将依次接种疫苗。

去年12月24日科贾曾召开新闻发布会表示,从9月14日起在土耳其开展的III期临床试验结果表明,中国疫苗安全有效。试验数据显示,中国疫苗的有效性达到91.25%。据悉,土耳其从中国科兴公司订购的首批300万剂新冠疫苗2020年12月30日凌晨运抵土耳其首都安卡拉。(总台记者 闫伟)


(编辑 单宏鑫)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1