央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国总统就职倒计时 华盛顿气氛剑拔弩张

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月15日 16:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间1月14日,随着美国总统就职典礼日期临近,美国首都华盛顿特区警戒不断加强。当天下午4点左右,国会山广场执勤的国民警卫队士兵开始换防,增加后的士兵人数有近千人,执勤布防的区域也有所扩大。按照此前美国国防部安排,来自全美的国民警卫队士兵实行12小时倒班轮执。 

当地时间1月13日,华盛顿特区再次发生小规模抗议。多名反法西斯组织成员聚集在国会大厦金属围栏外向警察和国民警卫队示威。他们手举“驱逐法西斯分子”的旗帜,呼喊着“反对警察暴力、反对3K党、反对法西斯主义美国”的口号,扬言要为美国而战。数十名国会警察听到口号后立即驱散示威者,警察不仅立即形成了人数压制,手中的警棍和柔性手铐也不断警告示威者不要越界。在旁边金属围栏的另一侧,手持半自动步枪的国民警卫队也随时准备施以援手。

自1月6日国会遭暴力冲击后,首都华盛顿特区已于11日开始实行紧急状态,并将持续到24日。华盛顿特区街道上除了大批警车别无他物,主要地点都部署了荷枪实弹的国民警卫队士兵,通往华盛顿纪念碑的公共通道也已限时关闭。在华盛顿特区内公交车站的广告屏幕上,循环播放着美国联邦调查局悬赏6日国会遭冲击事件嫌疑人的信息。此外,白宫和国会大厦周围都竖起了金属围栏,一些重点区域还使用木板进行了加固,外围区域已经很难见到白宫的全貌。现在的华盛顿特区冷清空旷,弥漫着紧张与压抑的气氛。(央视记者 刘旭 汪曙光 刘雪松)


(编辑 万宣燃)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1