央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国就业危机继续恶化 民众抱怨救济金难落实

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月15日 04:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

新冠疫情持续扩散,美国就业危机也在继续恶化。当地时间1月14日,美国劳工部发布最新报告显示,过去一周内有96.5万人首次申领了失业救助金。这一数字远高于此前一周的78.4万人。去年年末,美国国会通过了第二轮经济刺激法案,大幅提高了失业救济金的数额。然而由于申请条件苛刻、政府效率低下等原因,仍然有大批失业者难以领到这笔“救命钱”。

来自北卡罗来纳州的珍妮特·沃特金斯在疫情爆发前夕失去了工作。由于三个孩子中的两个患有哮喘病,沃特金斯不得不把求职目标限制在允许居家办公的岗位上。由于一直无法找到工作,沃特金斯向当地就业安全局申请了失业金,然而得到的回复却是,疫情并非造成其失业的直接原因,因此她没有资格申请失业救济。随后,沃特金斯在6月提起上诉,8月得到法院回复称,将在10月举行听证会。沃特金斯表示,就业安全局的经历,说“令人沮丧”都不足以描述,有关部门相互推卸责任,期间漫长的等待简直令人抓狂。此后,沃特金斯一直没能领到失业金。而沃特金斯案例仅仅是北卡罗拉纳州总计6.2万起失业金相关法律诉讼之一。当地就业安全局数据显示,其中2.6万起诉讼正在等待举行听证会,另有2.4万起诉讼尚未安排具体听证时间。而在全国范围内,每5起失业金相关诉讼中就有1起需要等待4个月才能得到最终裁决。(央视记者 许骁)


(编辑 单宏鑫)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1