央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

境外非法外!辽宁丹东警方成功劝返公安部A级通缉令在逃人员

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月16日 23:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1月15日下午,辽宁丹东市公安局历时17个月,成功劝返出逃境外的“公安部A级通缉令在逃人员林建晨”投案自首。至此,“20190731”特大网络套路贷涉恶案件嫌疑人全部落网。

犯罪嫌疑人林建晨,男,汉族,福建省福鼎市人。2019年8月3日,丹东市公安局抽调80余名警力组成专案组,在公安部、辽宁省公安厅的指挥调度下,先后在浙江杭州、江苏徐州、福建宁德、山东潍坊以及越南胡志明市等地,抓获利用网络App实施套路贷犯罪的犯罪嫌疑人30余人,成功打掉了以林建晨为首的网络恶势力集团。该案受害人遍布全国各地达到1.6万余人,涉案金额巨大。案发时该案主要犯罪嫌疑人林建晨已潜逃国外,2019年11月4日,全国扫黑办召开扫黑除恶百日追逃行动部署视频会,公安部对20名重大涉黑涉恶在逃人员发布了A级通缉令,林建晨名列其中。

对此,丹东市公安局按照“有逃必追、一追到底”的原则,立即成立工作专班,在人力、物力、财力上全力保障,全方位开展相关工作,不断加大对林建晨的追捕力度。经大量侦查工作,专案组查明林建晨于2019年5月潜逃越南,并先后在越南、柬埔寨、缅甸藏匿。

“境外不是法外”,为让林建晨尽快归案,丹东警方先后多次赶赴柬埔寨、缅甸、北京、广东、上海、浙江、湖北等地开展相关工作。1月15日下午,在公安机关的连续攻势下,迫于强大压力,犯罪嫌疑人林建晨在境外老挝主动投案,并由老挝警方移交专案组。(总台央视记者 李承泽)


(编辑 赵汗青)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1