央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国民调显示:过半民众对疫苗分发不满

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月18日 17:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

哥伦比亚广播公司17日发布的民调显示,大多数美国人对其所在州的新冠疫苗分发情况感到不满意。

在参与调查的2166名美国民众中,有59%认为其所在州的新冠疫苗分发速度过慢,只有32%认为其所在州正以恰当的速度分发新冠疫苗。同时,有57%的美国人认为接种疫苗的过程没有得到解释和说明。

美国联邦政府此前一直敦促各州政府扩大接种范围,同时声称为了保证已经接种的人可以及时接种第二剂疫苗,美国政府已经进行了战略性地储备。但是近日,首批接种疫苗的美国人已经需要接种第二剂,而联邦政府的疫苗供应却没有显著增加。多州州长表示,如果疫苗的供应不能提高,医院可能停止接受注射第一剂疫苗的预约,这将导致大量符合资格的美国人无法预约,极易引发恐慌。

此前,《华盛顿邮报》还对美国新冠疫苗分发工作进行评论,称联邦政府缺乏对疫苗分发的有力组织,无法统筹松散的医疗系统,导致美国的疫苗分发策略无法有效实施。


(编辑 杨亚澜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1