央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

母亲、丈夫相继离世 她在扶贫路上找到“第二个家”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月18日 14:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

驻村扶贫9年,刘双燕是连任三届的巾帼第一书记,带领曾经的深度贫困村朱集村通公路、安装太阳能路灯、建设特色种植养殖基地和文化广场,曾经的深度贫困村实现脱贫,甚至转变成了省级美丽乡村示范点。刘双燕对朱集村的付出,当地村民也都看在眼里,上了年纪的村民习惯喊刘双燕“闺女”。

但每每想起自己的家人,刘双燕常觉心中有愧。母亲去世前,她没能陪在身边尽孝,原本丈夫与她约定好,等女儿考上大学,就陪她一起到农村扶贫,但还没等到那个时候,丈夫就因突发心梗骤然离世…… 

没能陪在家人身边,成为了刘双燕心中永远的遗憾。而坚强的她在心中许下的承诺——“带领全村早日脱贫,就是给村民和家人最好的交代。”


(编辑 于渤)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1