央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

央视记者探访弗吉尼亚州:担心冲突再现 弗吉尼亚州加强警戒

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月18日 12:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国新一届总统就职典礼将于当地时间1月20日举行。由于担心武装示威活动的发生,目前美国华盛顿特区和各州的首府都加强了警戒。

当地时间17日,记者走访了弗吉尼亚州首府里士满,发现当地的州议会大厦已经被关闭,周边的街区已经被封锁,大量的警务人员已经部署到位。很多地方还贴出了禁止携枪的告示。

在与当地执勤警员的交谈中,记者了解到,18日是弗吉尼亚州的“游说日”,是每年一次的当地非政府组织对公共政策问题发表意见的日子。在一年前的“游说日”,大约2.2万名拥枪支持者在里士满举行了抗议控枪法案的集会。据执勤的警员说,今年这样的集会可能还会发生,同时考虑到联邦调查局所发出的警告,当地政府提前进行了警力部署,并明令禁止携带枪支。

目前已经有8500名国民警卫队士兵在弗吉尼亚州待命。而19日至21日,几乎所有连接华盛顿特区和弗吉尼亚州的公路桥梁都将被关闭,州政府也已经向居民们发出呼吁,避免在19日至21日前往华盛顿特区。而华盛顿特区内戒备更加森严,在已经被划定的安全区域对车辆和人员的盘查更加严格,街上部署的国民警卫队士兵人数也有所增加。

截至目前,已有约1.5万名国民警卫队士兵抵达华盛顿特区,在未来两天内,约2.5万名国民警卫队士兵将全部就位。这一人数已超过美国在阿富汗、伊拉克和叙利亚的驻军总和。(央视记者 许弢 汪曙光)


(编辑 刘轩毓)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1