央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:对美方在涉港问题上表现恶劣的行政官员进行对等制裁

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月18日 15:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在今天(18日)的外交部例行记者会上,有记者针对美方上周宣布对六名中央政府和香港特区政府官员实施所谓“制裁”向发言人提问。

外交部发言人华春莹表示,美方有关行径公然插手香港事务,粗暴干涉中国内政和中国司法主权,严重违反国际法和国际关系基本准则。中方对此坚决反对,强烈谴责。香港是法治社会,法律面前人人平等,有法必依,违法必究是法治的基本要求。我们坚定支持香港特区有关部门依法打击违法犯罪活动,维护法律权威,捍卫国家安全。

针对美方的错误行径,中方已经决定对在涉港问题上表现恶劣,负有主要责任的美国行政部门官员、国会人员、非政府组织人员及其直系亲属实施对等制裁。

华春莹再次强调香港是中国香港,香港事务纯属中国内政,美方必须立即停止插手香港事务,立即停止打着各种的幌子干涉中国内政,危害中国国家安全,不要在错误和危险的道路上越走越远。(总台央视记者 吴汶倩 孔禄渊)


(编辑 杨瑾)



新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1