央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

新加坡派人员参与印尼失事客机调查工作

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月18日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

新加坡交通部当地时间17日发布文告,新加坡交通安全调查局已派两名调查人员参与印尼苏拉维加亚航空公司坠机事件的实地调查工作,调查团队已在1月13日傍晚抵达雅加达。

△新加坡调查人员在现场参与调查(图片来源:新加坡交通部)

新加坡交通部长王乙康17日在社交媒体上发文说,这两名调查人员在飞机失事调查领域的经验,加起来共有18年。其中一人专门研究黑匣子,他目前正同雅加达当地委员会合作,解读寻获的黑匣子数据。另一人则是飞机维修工程师,他目前在雅加达丹绒布碌港研究寻获的飞机残骸。

王乙康说:“这是一个既细致又复杂的工作。一些数据已寻获,我们希望下来几天会有更多积极的发展。”

印尼苏拉维加亚航空公司的SJ182客机1月9日下午从雅加达飞往坤甸,起飞后不久在拉吉岛附近海域坠毁。目前失事飞机的一个黑匣子已经找到。航空调查人员表示,空难通常由一连串的事故引发,调查往往要数月甚至数年的时间。(总台记者 邓雪梅)


(编辑 刘轩毓)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1