央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美媒:民调显示美国最大的敌人是自己

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月19日 18:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国面临的最大威胁是什么?美国媒体17日发布的民调结果显示,过半受访者认为最大威胁来自于“其他美国人”,且预计美国的政治暴力事件还会增加。美媒认为,这凸显了美国社会的撕裂危机。

美国哥伦比亚广播公司17日发布了一份民意调查,探讨美国人认为美国社会面临的最大威胁是什么。民调数据显示,有54%的受访者表示,“其他美国人和国内敌人”目前对美国社会构成了“最大威胁”。另有约20%的人认为最大威胁为“经济力量”,而一向被部分政客挂在嘴边的“外国威胁”,得票率仅占约8%。 

这项民调在国会遭冲击事件发生后展开,对于未来的社会形势,过半受访者预计美国的政治暴力行为会增加。 

美媒:美国面临无法弥合的分裂

美国萨福克大学与《今日美国》报17日也发布了一项民调数据,结果显示有三分之二的受访者认为美国“走错了路”。不过,近三分之一的受访者仍然相信“选举被操纵” 。

《国家利益》17日发表评论文章称,人们对政治局势的发展并不乐观,在许多方面,美国都面临无法弥合的分裂,美国在遏制新冠肺炎疫情和重启经济方面相对失败。即便政府交接后,美国社会存在的问题也不会很快得到解决。


(编辑 杨瑾)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1