央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

电子营业执照和电子印章同步发放!北京优化营商环境又出新举措

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月20日 13:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者从北京市市场监督管理局获悉,自今天(20日)起,北京市新开办企业可以在获得电子执照同时免费获得一套电子印章,实现开办企业领域执照、印章、发票“三大件”电子化模式全覆盖。

据了解,此次电子营业执照和电子印章同步发放改革,是北京市持续深化改革、惠企惠民的又一重要举措,申请人通过北京市企业服务“e窗通”平台申请开办企业,可在领取营业执照的同时领取一套五枚电子印章,包括法定名称章、发票专用章、财务专用章、合同专用章和法定代表人名章。电子印章与实物印章具有同等法律效力。企业设立即自动生成电子执照和电子印章,电子印章与电子营业执照同步免费发放,企业可通过“电子营业执照小程序”随时领取、免费应用。此项改革进一步降低了开办企业成本,走出了“简化企业办事流程,提升政务服务效能”的改革新路,在优化营商环境的同时,助力数字经济发展。

据统计,目前北京市电子营业执照下载用户比例和应用量均居全国首位,应用量占全国的61%。(总台央视记者 王婧)



(编辑 张冰)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1