央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

从武夷山到中亚,再到欧洲……中欧班列新线路开通啦

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月21日 15:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1月21日上午,从福建武夷山始发的中欧班列新线路,开出首趟班列。首趟班列的42个集装箱,满载健身器材、缝纫机等价值300多万美元的商品。从武夷山陆地港驶出后,途经霍尔果斯,预计将于9天后抵达阿拉木图。未来通过这条线路,班列可实现10天到中亚、15天抵达中欧,构建起一条国际物流大通道。

武夷山处在中国东南沿海铁路网的重要位置,峰福线、鹰厦线、江阴港支线等铁路交汇于此,便于货物的集聚、分拨。该班列今年2月将开行第二班。计划2021年3月份开始常态化运行。

在此基础上,武夷山陆地港还将充分采用铁海联运等方式加强与沿海口岸和其他的陆路口岸的联系。一方面,为内陆企业提供“下海”通道;另一方面,为我国沿海地区及东南亚国家的海运货物“上岸”集结,前往欧亚内陆地区提供通道。在国内国际双循环中发挥集聚辐射作用。(总台央视记者 林舟)


(编辑 李茗伊)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1