央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

多个国家和国际组织谴责伊拉克巴格达恐袭事件

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月21日 23:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间1月21日,伊拉克首都巴格达发生连环爆炸恐怖袭击后,伊朗、沙特阿拉伯、欧盟及联合国等都对这一事件表示了谴责。

欧盟驻伊拉克代表团对巴格达自杀式袭击事件表示震惊,并对这一卑鄙的行为表示最强烈谴责。

伊朗驻伊拉克大使馆强烈谴责两起爆炸事件,对受害者家庭表示同情,希望伤者早日痊愈,同时重申伊朗对伊拉克政府和人民的支持。伊朗方面将准备向伊拉克提供援助,希望伊拉克政府尽早将幕后黑手绳之以法。

沙特阿拉伯外交部对爆炸事件表示声讨与谴责,称无论其动机与借口如何,沙特阿拉伯都反对采取任何形式的恐怖主义活动。沙特方面支持伊拉克对抗威胁其安全和稳定的行为。

联合国驻伊拉克援助团称袭击事件为“卑鄙之举”,并表示这一行径不会影响伊拉克走向稳定与繁荣。(总台记者 付新日)


(编辑 丰树琪)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1