央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

秘鲁4月大选拟如期举行 暂无全国隔离防疫计划

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月21日 23:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

秘鲁部长会议主席维奥莱塔·贝穆德斯当地时间20日表示,尽管目前全国新冠肺炎疫情仍在蔓延,但原定于今年4月11日举行的大选仍将按计划举行,如需举行第二轮选举将定在6月6日。

尽管部分秘鲁医学界人士表示,由于第二拨疫情期间感染和死亡人数均有明显增加,政府应考虑推迟举行大选,但贝穆德斯表示,最重要的是民众采取必要的防护措施。

按秘鲁现行防疫措施,疫情引发的紧急状态将持续到本月31日,在首都利马等地实行宵禁,严格控制私人车辆出行。秘鲁政府表示,目前还没有实行新一轮全国隔离的防疫计划,但将密切分析疫情发展形势,如有必要将召开部长级特别会议,出台新的防疫措施。

截至当地时间20日,秘鲁累计新冠肺炎确诊病例达1078675例,死亡病例39157例。(总台记者 高雪


(编辑 丰树琪)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1