央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

云南宁永高速全线10座隧道全部实现贯通

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月21日 09:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,随着全长1872米的胜利村隧道顺利贯通,云南宁永高速全线10座隧道全部实现贯通。

据介绍,胜利村隧道位于永胜县城西侧,全长1872米,设计为分离式隧道,围岩等级以V级为主,隧道处于羊坪断裂和程海大断裂的夹持地带,地质构造十分复杂,围岩变化非常频繁,潜水突水频发,给隧道施工带来极大困难。

为确保施工安全,项目部不断优化施工方案,针对拱部失稳、地表塌陷、初支变形等问题进行深入调查分析研究,坚持“小进尺,强支护”的原则,充分应用地质超前预报结果,制定切实可行的专项处置预案,严格按照安全、技术规范标准进行施工,保障了隧道施工安全及工程质量。在全体参建人员共同的努力下,1月18日顺利实现胜利村隧道安全贯通。胜利村隧道贯通后,宁永高速全线6座隧道全部实现贯通,为宁永高速如期建成通车打下了坚实基础。

宁蒗至永胜高速公路起点位于宁蒗县东北侧仁和村附近,路线全长102公里,采取双向四车道高速公路标准建设,设计速度为80公里/小时,与规划中的S37前段红桥至宁蒗高速公路相接,经宁蒗东、新营盘、跑马坪、战河至永胜,后经永胜西、永胜南至止点大厂村附近与华丽高速公路相接。该项目计划于2021年底建成通车,通车后从宁蒗到永胜行车时间将从原来的3个多小时缩短至1小时左右。(总台央视记者 李常明 张建永)


(编辑 王艺燃) 

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1