央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

辽宁对基层医疗机构疫情防控和新冠疫苗预防接种工作进行专项整治

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月21日 05:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

为进一步严密构筑基层特别是农村疫情防控网底,扎实推进新冠疫苗接种工作,日前,辽宁省卫生健康委下发通知,春节前在辽宁省范围内开展基层医疗机构疫情防控和新冠疫苗预防接种工作专项整治工作。

此次专项整治范围是辽宁省各类基层医疗机构(包括乡镇卫生院和村卫生室、社区卫生服务中心和站、诊所、门诊部等)和开展新冠疫苗预防接种的单位。

基层医疗机构重点检查预检分诊、感染防控等相关制度和应急处置预案的制定和执行情况;预检分诊、发热诊室的设置和运行管理情况;医护人员的个人防护和最新版新冠肺炎防控知识培训掌握情况;医疗废物处置情况;发热患者的闭环管理情况;村卫生室防控管理及措施落实等情况。

新冠疫苗预防接种单位重点检查预防接种单位和人员资质、疫情防控管理及措施落实情况;新冠疫苗接种告知(询问)、执行“三查七对”和“一验证”等情况;以及新冠疫苗的接收、登记、使用和处理情况。(总台央视记者 李承泽)


(编辑 隋博宇)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1