央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

2021柏林国际“绿色周”线上开幕 受疫情影响展期缩水至2天

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月21日 02:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间20日,2021柏林国际“绿色周”正式在线上启动。受疫情影响,这一世界最大的园林、农业和食品博览会首次全程采用“云端”形式举办,且展期缩短至2天,基本只面向专业观众。

△2021柏林国际“绿色周” 全程采用“云端”形式举办

据主办方当天(20日)在开幕式上介绍,本届柏林国际“绿色周”的主题是“为明天扎根”,主要通过虚拟方式展现今天如何播种以及明天将收获什么,重点聚焦农业和食品行业面临的一系列新挑战,涉及有机食材、动物和环境保护等内容。展会期间,人们可以免费参加100多项网上活动,内容包括烹饪节目、论坛、讲座等。

通常情况下,有着八十多年历史的柏林国际“绿色周”会举办10天左右,每年不仅能够吸引到来自世界各地的数千家参展商,参观人数也维持在四十万到六十万之间。

据悉,这已经不是柏林在疫情期间第一次取消、延期、缩短展期或在“云端”举办大型国际展会了。去年9月,柏林国际电子消费品展览会虽然采取了线上线下融合举办的方式,但每天现场的参展人数需控制在750人以下。而在接下来的3月,去年被迫取消的柏林国际旅游贸易展览会同样将以线上的方式举办。(总台记者 阮佳闻)

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1