央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中缅最大陆路口岸瑞丽:外籍人员一律不得入境

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月21日 11:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1月21日,记者从云南瑞丽市委宣传部获悉,中缅最大陆路口岸瑞丽市日前发布《关于加强冬春季新冠肺炎疫情防控的通告》,由于当前境外疫情仍在持续蔓延,春节临近来瑞返瑞人员增多,瑞丽市要求外籍人员一律不得入境,所有入境中国籍人员(含随身携带物品)须由中方专业人员进行核酸采样,检测结果阴性后方可批次集中办理入境。

入境后,实行“14+7”管理,即集中隔离14天,居家隔离7天(不具备条件的继续集中隔离),分别于第4、7、14、21天各进行1次核酸检测,累计4次。在社区居家隔离管理期间,非必要不得外出,特殊情况需外出的,报告社区网格员,网格员批准后方可外出,并严格全程佩戴口罩,不得前往人群聚集场所,集中隔离、核酸检测费用自理。

国内中高风险地区来瑞人员,实行“14+7”管理,即14天集中隔离,7天社区居家隔离(不具备条件的继续集中隔离),分别于第1、7、14、21天各进行1次核酸检测,累计4次。集中隔离、核酸检测费用自理;国内省外低风险地区来瑞人员,提供7日内核酸检测阴性证明,无法提供有效核酸检测阴性证明的,到达瑞丽后24小时内到医疗机构进行1次核酸检测,费用自理。检测结果未明确前,必须自觉居家隔离,不得随意离开住所,不得前往人员密集场所,规范戴好口罩。(总台央视记者 陈坚)


(编辑 万宣燃) 

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1