央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

黑龙江齐齐哈尔一家四口煤烟中毒 民警紧急救助上演“生死时速”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月22日 20:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1月21日10时许,黑龙江省齐齐哈尔市龙江县公安局七棵树派出所接到辖区百姓求助称,七棵树镇双龙村居民白某一家四口煤烟中毒,请求民警帮助。

接到求助后,正在附近执勤的民警赵延立、辅警张宏军火速驱车前往事发地点。到达现场时,白某一家四口已经出现不同程度的中毒症状。民警与村干部立即将昏迷的患者背上警车,并将其送往县人民医院进行救治。民警与沿途各执勤卡点积极沟通,迅速建立了一条“绿色通道”,仅用了15分钟,便将白某一家四口人成功送到了县医院接受治疗。由于抢救及时,四名患者已经全部脱离了生命危险。

警方提示:临近春节,天气寒冷,人们在日常生活中经常关闭窗户,家庭用火、取暖、洗浴都可能导致一氧化碳中毒。请广大群众务必注意室内通风,一旦怀疑自己一氧化碳中毒,首先要迅速打开门窗,及时拨打120求救,并尽快转移到通风良好的场所。(总台央视记者 郭晓光 彭海龙)


(编辑 李茗伊)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1