央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

341份样本检测均为阴性 ​广西梧州市追踪排查冷冻鸡翅中有关情况

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月22日 22:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2021年1月21日,广西梧州市发布了《关于追踪冷冻鸡翅中有关接触人员的通告》详情见<<<今天(1月22日),梧州市疾病预防控制中心通报了进一步排查情况,内容如下:

经进一步追踪排查,未发现该批涉疫产品有新的流向。对涉疫冷冻鸡翅中、外包装、环境等进行了核酸采样检测及封存,对相关场所进行了终末消毒,对接触产品的相关人员进一步开展排查、管理服务及核酸采样检测。截至2021年1月22日12时,对相关人员及物品共采样341份(其中人员样本150份、食品和环境样本191份),检测结果均为阴性。

在此提醒广大群众,谨慎购买进口冷链食品。如确需购买,要从正规渠道购买,对外包装要自觉做好消毒处理;在接触进口冷链食品时应佩戴一次性手套,及时洗手,避免用手触摸口鼻眼等处;食物煮熟煮透,确保食品安全。

请广大市民群众不信谣、不传谣、不造谣。自觉养成戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、保持1米社交距离的良好习惯。

(总台央视记者 傅琦恩 沈庆 何柏霖)


(编辑 胡月)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1