央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

石家庄新乐市:高风险地区人员禁止返乡

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月22日 17:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

河北省石家庄市新乐市疫情防控指挥部办公室22日发布关于新乐籍在外人员暂缓返乡和疫情防控期间规范操办红白喜事两条通告,提出坚持非必要不返乡,高风险地区人员一律禁止返乡。城乡居民准备举办订婚、结婚、满月、寿诞等喜事一律暂缓办理,操办丧事一律从简。

通告指出,中风险地区确有特殊原因必须返乡的,须提前3天向所在乡镇(街道)咨询报备,携带本人72小时内核酸检测阴性证明,持乡镇(街道)开具的返乡接收证明返乡。

返乡后要立即进行核酸检测,从中风险地区返乡人员须在市集中隔离点隔离14天;从低风险地区返乡人员先由乡镇(街道)统一安置到集中服务点进行健康监测,出具健康证明后,再居家隔离14天,其间严禁外出,按规定进行核酸检测。

各乡镇(街道)、村(社区)要落实责任制,对返乡人员实行网格化管理,做好登记造册、健康监测和异常状况处置等工作。返乡人员要自觉遵守疫情防控相关规定,服从村(居)委会和分包村(小区)单位管控。


(编辑 尹惠仙)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1