央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美疾控中心:不到一个月 美或将新增10万死亡病例

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月22日 09:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国有线电视新闻网21日报道称,美国疾病控制与预防中心表示,在不到一个月的时间里,美国可能会面临多达10万例的新增新冠肺炎死亡病例。 

本月19日,美国累计新冠肺炎死亡病例已经突破40万例。而美国疾控中心发布的整体预测显示,到2月13日,美国累计新冠肺炎死亡病例可能会达到508000例。也就是说在不到一个月的时间里,美国可能会有约10万例新增死亡病例。2020年底至今,美国累计新冠肺炎死亡病例数快速攀升,累计新冠肺炎死亡病例从30万增加到40万只用了36天。在这36天里,美国平均每分钟就有两人死于新冠肺炎。

加州是美国疫情最为严重的州之一,根据《洛杉矶时报》报道,加州洛杉矶县2021年已有超过4000人因感染新冠病毒死亡,洛杉矶县近两个月入院治疗的新冠肺炎患者死亡率从之前的12.5%上升到了25%,也就是说每4名入院治疗患者中就有1人死亡。洛杉矶县卫生部专家解释称,现在医院没有空间接收轻症患者,这意味着能住院的患者病情普遍比较严重,死亡概率也相应增加。

有分析指出,由于缺乏统一的、全国性的策略以及向民众传递混乱的信息等,美国各州在疫情应对上一盘散沙,“口罩之争”持续上演。在多方面因素影响下,美国疫情不断加速蔓延,累计确诊和死亡病例比任何一个国家都多。刚刚接任美国疾控中心主任的萝谢尔·瓦伦斯基也在近日表示,现在还没有看到假期旅行、聚会对住院率和死亡率带来的后果,未来几周将是美国的“黑暗时刻”。 


(编辑 唐泽屹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1