央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

北京农村地区提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月22日 17:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(22日)下午,北京市召开了疫情防控第217场例行新闻发布会。会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组农村防控组办公室副主任于雷庆通报:全面严格落实《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》和北京《农村地区防疫工作20条重点要求》《农村地区疫情防控指引(第二版)》等规定的各项防控措施,引导广大村民不串门、不聚集、少外出,提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。倡导村民严格遵守疫情防控规定,增强勤洗手、保持室内通风、封闭场所戴口罩等卫生习惯,增强出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状后就诊和第一时间报告意识。重点抓好村庄卡口24小时值班值守和“查证、测温、扫码、登记”四件套防控措施。北京市农村防控组将持续派出监督检查组开展明察暗访,并督导属地及时进行整改。

优先做好重点人员疫苗接种,在全市统一安排下,适当考虑优先安排村庄卡口值守人员、煤改电工程安装人员、化粪池清理人员、村级电工、“七小”门店服务人员、民宿农家乐服务人员、老年饭桌管理人员和村委会人员等重点人群进行疫苗接种,实现“应接尽接”。

加强对发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状病例的监测和报告,确保做到早发现、早报告、早隔离、早救治。(总台央视记者 何畅 危家煦)



(编辑 张冰)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1