央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

2021年首个雪上赛事!全国越野滑雪锦标赛、冠军赛开赛

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月22日 15:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1月22日上午,2020—2021赛季全国越野滑雪锦标赛、冠军赛在甘肃白银国家雪上项目训练基地鸣枪开赛,这是2021年全国首个雪上赛事。为了备战2022年北京冬奥会,本次比赛也是国家集训队的一次重要的选拔赛,为此赛事组委会针对我国选手以往的比赛情况和训练情况,专门设立了有针对性的3公里爬坡赛。

此次锦标赛和冠军赛,为期16天,有来自越野滑雪国家集训队和全国各地23支队伍近500名运动员、裁判员、工作人员参加。比赛设置男子女子3公里爬坡、男子15公里女子10公里追逐等8个项目,11个颁奖项目。在今天(22日)上午进行的3公里爬坡积分赛中,来河南省田径运动管理中心的吾尔开西·库尔班江和自黑龙江省雪上训练中心的李馨,分获男女组第一。(总台央视记者 刘龙 马凌峰)


(编辑 张冰)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1