央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

新冠疫苗接种问题凸显 美国多地出现疫苗供应问题

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月23日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国洛杉矶县公共卫生部在当地时间1月22日的简报会上表示,按照目前洛杉矶县接种新冠疫苗的速度,完成所有成年居民的疫苗接种需要一年的时间。佐治亚州亚特兰大市长同一天晚上接受采访时也表示,她每天都接到人们“急切需要疫苗”的电话,希望白宫能帮忙解决新冠疫苗的分配问题,增加供应量。

洛杉矶县公共卫生部首席科学家保罗·西蒙说,洛杉矶县的新冠疫苗剂量供应极其有限,且预计下周只能收到15万剂,按照这个速度,“疫苗接种工作很可能会延长到2022年。”他补充说,如果分发数量加倍,洛杉矶县的成年人疫苗接种工作将在2021年底完成。截至21日,洛杉矶县已接种至少44.1万剂新冠疫苗。西蒙说,随着下周接收到的疫苗剂量减少,他预计洛杉矶县的大部分疫苗接种点将以低于最大接种量的速度运行,每天注射约2000至2400剂疫苗。根据洛杉矶县公共卫生部的一份新闻稿,洛杉矶县收到的疫苗数量只够四分之一的目标人群使用。

22日,亚特兰大市长凯莎·兰斯·博顿斯表示,该市目前正在为公共安全事务的工作人员接种疫苗,下一步将为环卫工人接种,但符合条件的居民很难获得疫苗,因为疫苗的剂量不够。“让我担心的是,(亚特兰大)大都会地区在分发疫苗的时候并没有像我希望的那样得到足够的剂量,很多疫苗都流向了全州其他地方。”她说,“甚至有部分小社区没收到新冠疫苗,我还接到了它们的卫生系统的投诉报告。”博顿斯说,她和其他市长希望新的白宫行政部门能够帮助解决新冠疫苗的分配问题。(央视记者 许弢)


(编辑 刘轩毓)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1