央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美媒:今年1月将成美国疫情暴发以来最致命月份

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月23日 09:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示,截至当地时间21日,本月的累计死亡病例已经使今年1月成为美国自疫情暴发以来第二致命的月份。有美国媒体预测,按照目前趋势,到26日,本月将成为美国疫情“最致命的月份”。

根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至当地时间21日,美国本月累计新冠肺炎死亡病例数已达到64147例,每天平均新增死亡病例数为3055例,甚至高于“9·11”事件造成的死亡人数。本月成为继去年12月之后,美国疫情暴发以来第二致命的月份。去年12月,共有77572人因感染新冠病毒死亡。

《今日美国》报网站报道说,按照目前死亡病例的增长速度,到26日,今年1月将“反超”去年12月,成为美国疫情暴发以来最致命月份。

华盛顿大学专家:美单日新增死亡病例数下月初或达到峰值

华盛顿大学健康指标学教授阿里·穆克达德在接受美国全国广播公司采访时表示,美国单日新增死亡病例数可能会在2月初达到峰值。

美国疾控中心此前发布的整体预测显示,到2月13日,美国累计新冠肺炎死亡病例可能会达到508000例。也就是说,在不到一个月的时间里,美国可能会有约10万例新增死亡病例。

2020年底至今,美国新冠肺炎死亡病例数快速攀升,累计新冠肺炎死亡病例从30万增加到40万只用了36天。在这36天里,美国平均每分钟就有两人死于新冠肺炎。目前,新冠肺炎疫情已成为除美国内战和1918年大流感之外,美国历史上排名第三的致命事件。


(编辑 杨瑾)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1