央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

5000万方油当量!我国珠江口盆地再获重大油气发现

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月25日 15:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国海油今天对外宣布,我国珠江口盆地的惠州26-6油气田获重大油气发现,探明地质储量达5000万立方米油当量,油气田的开发将有效增强华南地区清洁能源供应能力。

惠州26-6油气田位于我国珠江口盆地,平均水深约113米,探井钻遇油气层厚度约422.2米,是我国在珠江口盆地自营勘探发现的最大油气田,也是我国首次在南海东部海域古潜山新领域获得勘探重大突破,一举打破了这一海域在潜山领域40余年无商业发现的历史,展示出巨大的勘探前景。

惠州26-6油气田的发现井测试日产原油超过500立方米、天然气60多万立方米。所产天然气上岸后可源源不断地输送至粤港澳大湾区的千家万户,为“绿色生态湾区”建设贡献更多清洁能源。当前,珠江口盆地已成为我国重要的海上油气生产基地,连续25年实现油气产量超1000万立方米,连续6年产量超1500万立方米。(总台央视记者 张伟)


(编辑 李雪莹)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1