央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

西班牙卫生大臣萨尔瓦多·伊利亚将在当地时间1月26日卸任

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月25日 21:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间1月25日,据西班牙政府消息,西班牙卫生大臣萨尔瓦多·伊利亚将在当地时间1月26日卸任卫生大臣一职,并参加2月14日举行的加泰罗尼亚大区主席竞选。

△萨尔瓦多·伊利亚

西班牙政府确认,新任卫生大臣将于当地时间27日前往王室进行就职典礼。各方消息显示,西班牙新任卫生大臣很可能是现任领土政策和公共职能大臣卡罗琳娜·达莉亚。

西班牙卫生大臣伊利亚将在当前西班牙新冠肺炎疫情最为严峻的时刻卸任卫生大臣一职,1月22日,西班牙卫生部上一次报送新冠肺炎疫情数据时,该国在过去一周内新增新冠肺炎确诊病例达到247396例,新增死亡病例2127例,为9个月以来的最高。

此外,西班牙还存在新冠疫苗延迟抵达等抗疫难题。(总台记者 魏帆)


(编辑 孙杉杉)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1