央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

空中“搭积木”!延时摄影看新安江大桥主拱合龙

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月26日 18:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

经过两年半时间的建设,今天(1月26日),位于浙皖边界处的新安江大桥迎来了建设中的关键性节点,大桥主拱实现了合龙,这也为下一步的大桥通车奠定了基础。

据了解,这座大桥的两侧主拱分别由27块钢箱梁组成,要将这一节节成弧形的钢构件在空中组合起来,施工方使用从两边向中间递进式拼接的方式,就像在空中搭积木一样,一节一节的完成拼接。

下一步,这里将进入到桥面建造阶段,预计今年下半年可以建成通车。大桥通车后,将改变新安江安徽歙县段一直没有直接过江通道的历史,改变两岸十万百姓靠渡船出行的现状。

届时,从新安江的西岸到东岸,原本开车要绕行4个小时的盘山路,只需要不到2分钟的时间。对于促进安徽与浙江的联系和交流,推动安徽南部地区融入杭州市经济圈,加快安徽更高质量融入长三角都具有直接的带动作用。(总台央视记者 李屹)


(编辑 刘立江)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1