央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国多地新冠肺炎疫苗供应不足

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月27日 08:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间1月26日,美国新泽西州和纽约市接连表示,目前接收到的新冠肺炎疫苗根本无法满足当地居民的接种需求。新泽西州不得不关闭接种站点,而纽约市长表示目前纽约市甚至“几乎没有供应”来制定新的新冠疫苗接种预约。

新泽西州卫生部发言人当地时间1月26日表示,由于缺乏疫苗剂量,梅多兰兹大型新冠疫苗接种站点暂时关闭,新泽西州州长菲尔·墨菲也随后向媒体证实了这一消息,并表示新泽西州需要更多的新冠肺炎疫苗,以实现在6个月内为该州70%人口接种疫苗的计划。新泽西州建立了大约270个疫苗接种站点,包括6个所谓的“巨型站点”,墨菲表示新泽西州不得不关闭部分接种站点,而这正是他想极力避免的。他说,有220万新泽西人已经预先登记接种新冠疫苗,但是供应根本无法满足需求。

纽约市市长比尔·德布拉西奥也于26日表示,纽约市“几乎没有供应”来制定新的新冠疫苗接种预约。德布拉西奥说,纽约市目前上只剩下7710剂疫苗,还有72409剂第二剂疫苗需要预定。他表示纽约市已经为市民接种了超过65万剂的新冠肺炎疫苗,但是接收到的疫苗剂量根本供不应求,德布拉西奥说:“我们几乎没有供应可以再让人们有机会继续预约接种疫苗。”

为了满足美国各地频频发出的疫苗供应需求,莫德纳公司26日表示,将在2021年第一季度末向美国交付约1亿剂新冠肺炎疫苗,在接下来的三个月内,总供应量将达到2亿剂。莫德纳公司与美国签订了2亿剂的采购协议,莫德纳表示到目前为止已经供应了3040万剂疫苗。(央视记者 刘骁骞)


(编辑 孙杉杉)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1