央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

最新!山西发布2021年春节期间重点人员管控措施

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月28日 13:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1月27日,山西省新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布通知,为加强春节期间疫情防控工作,进一步明确了2021年春节期间7类重点人员的管控措施。具体内容如下:

一、入境人员

国际航班经停太原入境人员,一律实施“14+4+2”集中隔离医学观察措施(集中隔离14天,4次核酸检测,2次抗体检测)。集中隔离期满拟赴京人员,继续实施“7+1”集中隔离医学观察措施(集中隔离7天,期满前开展1次核酸检测);留晋人员到各市、县后,要向所在村(社区)、单位主动申报,实施“14+2”居家隔离医学观察措施(居家隔离14天,2次核酸检测)。

从其他省份口岸入境隔离期满后来晋返晋人员,由居住地县区级防控领导小组安排点对点接返,一律实施“14+4”集中隔离医学观察措施(集中隔离14天;4次核酸检测)。

二、密切接触者、密接的密接人员

密切接触者、密接的密接人员一律实施“14+3+1”集中隔离医学观察措施(集中隔离14天;3次核酸检测,1次抗体检测)和“7+1”集中或居家隔离医学观察措施(集中或居家隔离7天,期满前开展1次核酸检测)。

三、高风险地区来晋返晋人员

高风险地区来晋返晋人员,一律实施“14+2”集中隔离医学观察措施(集中隔离14天,2次核酸检测)。

四、中风险地区及河北省低风险区来晋返晋人员

中风险地区及河北省低风险地区来晋返晋人员,须持有3天内核酸检测阴性证明,并实施“14+2”居家隔离医学观察措施(居家隔离14天;2次核酸检测)。不具备居家隔离条件的,一律实施集中隔离医学观察措施。

五、低风险地区来晋返晋人员

(一)从中高风险地区所在地市(直辖市为区)的低风险地区来晋返晋人员,须持有3天内核酸检测阴性证明,并实施14天居家健康监测措施,每7天开展一次核酸检测。

(二)从省外其他低风险地区来晋返晋人员,须持有7天内核酸检测阴性证明,并实施14天居家健康监测措施,每7天开展一次核酸检测。

(三)省内低风险地区返城返乡人员,原则上不流动,确需流动的,提前向目的地社区(村委会)报备登记纳入网络化管理,同时加强个人防护和个人健康监测。

(四)居家健康监测期间应每天开展2次体温检测,非必要不外出;如确需外出,全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,避免前往人群密集场所,避免参加聚集性活动。

六、冷链物流等高风险行业返城返乡人员

所有从事进口货物(含冷链食品)装卸、搬运和运输以及口岸检疫、边防检查、隔离转运等高风险行业的省外来晋返晋人员和省内跨地市返城返乡人员,须持有3天内核酸检测阴性证明(不能提供的先集中隔离,第一时间完成核酸检测),并实施14天居家健康监测措施,每7天开展一次核酸检测。

七、治愈出院人员

确诊病例和无症状感染者经规范治疗痊愈出院后,由居住地县区级防控领导小组安排点对点接返,一律实施“14+4”集中隔离医学观察措施(集中隔离14天;4次核酸检测)。隔离期间重点关注痰、鼻咽拭子等呼吸道标本核酸检测结果,血常规检查结果和胸部CT影像学检查结果,在确保结果14天无异常的情况下解除隔离,并做好出院后28天的随访和复诊工作。

上述所有人员均应提前3天主动向所在社区、村委会报备。实施居家隔离时,如不能满足居家隔离条件应转为集中隔离。各地要压实“四方责任”,及时推送重点人员信息,第一时间追踪排查到位、第一时间管控到位、第一时间核酸检测到位,精准落实各项措施。本通知中第五、六类人员健康管理政策执行日期为2021年1月28日至3月8日。

(总台央视记者 宋云屹)

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1