央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

春运开启 铁路多措并举筑牢疫情防控防线

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月28日 09:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

春运已经开启,在国铁集团发布的春运方案中,疫情防控放在首位。确保每一位旅客平安、有序、温馨出行。

与往年不同,国铁集团今年的春运方案没有发布客流量和运力信息,相关负责人表示,春运期间将统筹做好疫情防控和运输服务保障工作,筑牢疫情防控的铁路防线。 

国铁集团客运部客运营销处主管 强丽霞:采取严控列车超员率、加强旅客体温监测、设置列车隔离席位、引导旅客全程佩戴口罩、铁路的站车严格落实通风消毒等预防性的措施,严防疫情通过铁路传播。 

春运期间,国铁集团将根据客流变化,实施“一日一图”,机动灵活精准安排客运能力,满足出行需要。继续开行81对公益性慢火车,保障偏远地区群众出行服务。 (总台央视记者 郑连凯 王鹏 李银昌)


(编辑 单宏鑫)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1