央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

联合国秘书长:新冠病毒疫苗必须作为全球公共产品

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月29日 09:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间1月28日,联合国秘书长古特雷斯呼吁各国要共同行动,应对疫情。

古特雷斯表示,2020年带来了悲伤和困难,在2021年必须让世界重回正轨。为此他提出了10大重点工作,首要工作就是各国团结应对全球疫情。

古特雷斯再次强调,新冠病毒疫苗必须作为全球公共产品,以可负担价格向所有人提供。抗击疫情不能一个国家一个国家来。 

联合国秘书长 古特雷斯:如果病毒如野火一样在发展中国家散播,将不可避免出现新冠病毒变异株,而且已经出现变异株了,更具传播力、更致命,最终将更能抵抗疫苗,再回头到发达国家传播。此外近期有研究显示,囤积疫苗将造成全球经济9.2万亿美元损失,其中几乎一半是最富有国家的。 

会后,古特雷斯召开新闻发布会,进一步表示,各国应该在疫情恢复中相互帮助。 

联合国秘书长 古特雷斯:很明显,要想快速和完全恢复,发达国家不但应该公平分享疫苗,也应该支持发展中经济体,确保它们持续的市场流通性,包括对有需求的发展中国家和中等收入国家给予特别提款权,扩大债务减免。 


(编辑 陈彤)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1