央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

公安部交管局:春运首日全国道路交通出行平稳有序

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月29日 12:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1月28日是2021年春运启动日。受国内疫情形势及防控政策影响,今年春运人口流动规模显著低于常年。从公安部交通管理局监测的75条高速公路500个重要通道节点看,春运首日流量比2020年春运同期下降18.9%,比2019年春运同期下降35.8%。京津冀、长三角、珠三角地区部分省份流量较2019年春运同期略有上升。全国高速公路、国省干线通行秩序良好,未发生长时间、大范围拥堵,道路交通安全形势总体平稳,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。

公安部交通管理局负责人提示广大驾乘人员,春运期间,自驾出行,要提前检查车辆状态,了解沿途天气路况,合理规划安排行程,不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不超员不超速,更不能分心驾驶;遇交通拥堵要听从指挥,不加塞抢行、不占用应急车道。乘车出行,要在客运站点乘坐合法合规客车,乘车时务必系好安全带,坚决不能乘坐站外拉客拼团“黑车”,坚决抵制乘坐超员车辆,更不能乘坐货运车辆、三轮车、农用车,发现此类违法行为要主动举报。(总台央视记者 李珺)


(编辑 黎佳易)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
1 1 1