央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全流程仅需10分钟!全国综保区首条进口汽车检测线上海启用

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月29日 01:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1月28日上午,浦东机场机动车公共服务中心启用仪式在浦东机场综合保税区举行。

经过特征参数、安全装置、制动性能以及排气污染物等项目测试,整个流程仅仅花费约10分钟,一辆进口汽车通过各项进口机动车检测,上海海关机电中心颁发了浦东机场机动车公共服务中心出具的第一份进口汽车检测报告,这标志着全国综保区内第一条进口汽车检测线正式投入运作,破解了多年来综保区内进口汽车检验的难题。

进口机动车检测是通关必要环节,由于综保区之前没有检测条件,因此试点企业原先必须等车辆在外高桥港或洋山港等区域完成检测后才能运输入机场综保区,且车辆进区后一旦涉查后也必须拖至区外查验,待查验完成后再返回区内,导致企业业务运作极其不便、成本额外增加。

该中心启用后,进口汽车可以从港口直接运输至区内,自主选择检测时间,且若一旦涉及查验可在区内完成,查验时效将由原先的3至5天缩短为3至5小时, 大大增加企业运营的便利性、可控性,降低人力、物力、财力成本。(总台央视记者 梁志玮 郭恩友)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1